jueves, 15 de enero de 2015

Receta de las bolitas de chocolate

¡Muy buenas!
Como la mayoría ya sabéis, en el campamento de navidad hicimos unas bolitas de chocolate típicas de Suecia. Era una receta muy sencilla que no necesita ni de hornos, ni sartenes, solo un cuenco y una cuchara o barrilla para mezclar.
 
Chokladbollar
 
Los ingredientes necesarios son los siguientes; están adaptados a medidas estándar que te puedes encontrar en cualquier casa (un vaso de aproximadamente 200 ml y una cuchara de postre), que son las que usamos nosotros en el campamento.

- 150 g de margarina
- 1 vaso de azúcar
- 3-4 cucharas de vainilla azucarada
- 9 cucharas de cacao
- 1 3/4 vasos de copos de avena
- 5 cucharas de agua (si se quiere se puede utilizar café en lugar de agua)
 
Los pasos a seguir, sencillamente, mezclar todos los ingredientes en una masa y cuando esté bien uniforme hacer bolitas que se cubren con azúcar perlado.
 
El azúcar perlado también se puede sustituir por coco o por virutas de colorines, todas las opciones son posibles.
 
Las siguientes imágenes son la receta paso a paso.
 
chokladbollar steg 1-3
 
chokladbollar steg 4-6
 
chokladbollar steg 7-9
El paso 7 y el 8, solo los realizas si las haces con café.
chokladbollar steg 10-12
 
 
 
chokladbollar rullade i pärlsocker
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario